В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3


Ингредиенты - сельдерей - 15г, лук - 12г, свекла - 300г, яйца (белки) для оттяжки - 3/8 шт., уксус 9%-ный - 24г
для гренков: - хлеб пшеничный - 150г
- сыр - 60г
- яйца - 3/5 шт.
- томат-паста - 12г
- масло сливочное - 15г
- перец красный острый - по вкусу.

Способ приготовления Процеженный мясной бульон осветлить; оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем процедить. Борщок должен иметь красный цвет и кисловато-сладковатый вкус.

Подавать борщок в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке подать острые гренки. К бульону можно также подать пирожки или гренки из слоеного теста.

Для приготовления острых гренков из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размером 4х6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле. Сыр натереть на терке и смешать с томатом-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на лист и запечь в жарочном шкафу.

Первые блюда | Просмотров: 369 | Загрузок: 0 | Добавил: nesher | Дата: 05.01.2011 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты - свекла - 2-3 небольшого размера
- морковь - 1 шт.
- крапива - 200г
- репчатый лук - 1-2 луковицы
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- вода - 1.5 л
- 3%-ный уксус - 2 ст.л.
- зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусу

Первые блюда | Просмотров: 443 | Загрузок: 0 | Добавил: nesher | Дата: 05.01.2011 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты - копченая грудинка или лопатка - 100г
- фасоль - 60г
- лук репчатый - 15г
- морковь - 10г
- корень петрушки - 10г
- сало свиное топленое - 10г
- квас хлебный - 100г
- зелень петрушки - 5г
- чимбра - 1г
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.

Первые блюда | Просмотров: 472 | Загрузок: 0 | Добавил: nesher | Дата: 05.01.2011 | Комментарии (0)