В разделе материалов: 4
Показано материалов: 1-4

Ингредиенты - сельдерей - 15г, лук - 12г, свекла - 300г, яйца (белки) для оттяжки - 3/8 шт., уксус 9%-ный - 24г
для гренков: - хлеб пшеничный - 150г
- сыр - 60г
- яйца - 3/5 шт.
- томат-паста - 12г
- масло сливочное - 15г
- перец красный острый - по вкусу.

Способ приготовления Процеженный мясной бульон осветлить; оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем процедить. Борщок должен иметь красный цвет и кисловато-сладковатый вкус.

Подавать борщок в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке подать острые гренки. К бульону можно также подать пирожки или гренки из слоеного теста.

Для приготовления острых гренков из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размером 4х6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле. Сыр натереть на терке и смешать с томатом-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на лист и запечь в жарочном шкафу.

Первые блюда | Просмотров: 369 | Загрузок: 0 | Добавил: nesher | Дата: 05.01.2011 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты - свекла - 2-3 небольшого размера
- морковь - 1 шт.
- крапива - 200г
- репчатый лук - 1-2 луковицы
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- вода - 1.5 л
- 3%-ный уксус - 2 ст.л.
- зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусу

Первые блюда | Просмотров: 444 | Загрузок: 0 | Добавил: nesher | Дата: 05.01.2011 | Комментарии (0)

 
Ингредиенты - копченая грудинка или лопатка - 100г
- фасоль - 60г
- лук репчатый - 15г
- морковь - 10г
- корень петрушки - 10г
- сало свиное топленое - 10г
- квас хлебный - 100г
- зелень петрушки - 5г
- чимбра - 1г
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.

Первые блюда | Просмотров: 473 | Загрузок: 0 | Добавил: nesher | Дата: 05.01.2011 | Комментарии (0)

Первые блюда Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты Холодные закуски
Соусы Салаты
Выпечка Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки Алкогольные напитки
Консервирование Грибные блюда
Десерты Овощные гарниры
Вторые блюда из муки Блюда из круп
Аэрогриль Микроволновая печь
Национальная кухня

Кулинарные рецепты | Просмотров: 448 | Загрузок: 0 | Добавил: nesher | Дата: 12.10.2009 | Комментарии (0)