В разделе материалов: 4
Показано материалов: 1-4
Показано материалов: 1-4
Ингредиенты - сельдерей - 15г, лук - 12г, свекла - 300г, яйца (белки) для оттяжки - 3/8 шт., уксус 9%-ный - 24г для гренков: - хлеб пшеничный - 150г - сыр - 60г - яйца - 3/5 шт. - томат-паста - 12г - масло сливочное - 15г - перец красный острый - по вкусу. Способ приготовления Процеженный мясной бульон осветлить; оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем процедить. Борщок должен иметь красный цвет и кисловато-сладковатый вкус. Подавать борщок в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке подать острые гренки. К бульону можно также подать пирожки или гренки из слоеного теста. Для приготовления острых гренков из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размером 4х6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле. Сыр натереть на терке и смешать с томатом-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на лист и запечь в жарочном шкафу. |
Ингредиенты - свекла - 2-3 небольшого размера - морковь - 1 шт. - крапива - 200г - репчатый лук - 1-2 луковицы - масло растительное - 1-2 ст.л. - вода - 1.5 л - 3%-ный уксус - 2 ст.л. - зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусу |
Ингредиенты - копченая грудинка или лопатка - 100г - фасоль - 60г - лук репчатый - 15г - морковь - 10г - корень петрушки - 10г - сало свиное топленое - 10г - квас хлебный - 100г - зелень петрушки - 5г - чимбра - 1г - перец черный молотый - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль. |